注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱因斯坦B班宝贝之家

 
 
 

日志

 
 

幼儿春季传染病小常识  

2015-03-04 22:01:45|  分类: 育儿专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 冬春交替的时候早晚温差大、气候变化快,而我们小朋友身体的适应能力较差,是儿童发生各种流行性疾病的高峰季节,适时给幼儿增减衣服,防止风寒等症侵袭。同时要加强幼儿的体育锻炼,每天早晨坚持在8:30之前入园,参加晨间体育活动,增强幼儿肌体对病原体的抵抗能力,增强体质。春季预防幼儿感冒。

春季保健知识,需要注意几个方面。

第一:培养良好的生活卫生习惯

小朋友要注意卫生习惯比如勤洗手,示范6步洗手法,不乱摸鼻子和眼睛,不随地吐痰等,要教会幼儿正确的擦拭鼻涕的方法,夏天或春天天气渐暖时开始进行冷水洗脸。

第二:安排科学合理营养的膳食

在幼儿园时,小朋友补充蛋白质和维生素,不能挑食,要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,增强孩子的抵抗力。

第三,要经常锻炼孩子,增强孩子的体质

小孩子在幼儿园要保证每天有足够的户外活动时间,提高小孩自身的抵抗力。饭后时间多晒太阳,操场上多进行亲子活动,增大孩子的运动量。还有就是春季季节变化无常,父母和老师一定要及时的增减孩子的衣服,避免孩子受凉感冒。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017